как мешать прикормку для фидера
Меню

Звезда на рубке


В годы Великой Отечественной войны С самой результативной советской подводной лодкой. Подводники С совершили 8 боевых походов, произвела 13 атак с выпуском 30 торпед, потопив 4 корабля 2 боевых корабля и 2 транспорта и повредив один.

звезда на рубке подводной лодки

В году за боевые заслуги лодка С награждена орденом Красного Знамени. За время Великой Отечественной войны С 19 раз объявлялась погибшей. Отто Кречмер из Кригсмарине, командир U, самый результативный подводник Второй мировой войны, потопил 44 корабля, в том числе 1 эсминец. ВпрочемЮ это сравнение говорит не столько о слабой подготовке советских моряков, сколько о томЮ что им противостояла самые профессиональные армия и флот мира. Глубина в этом месте достигала м, поэтому столкновение с подводной скалой исключалось. При осмотре в днище обнаружили пробоину и осколки металла. Но немецких подлодок в районе пролива Акутан не было, американцы являлись нашими союзниками. Странное происшествие так и осталось загадкой. Теперь советские моряки находились в тропиках, и это создавало свои неудобства: Подводная лодка "Северодвинск" проект Ясень Военные считают, что лишив подлодки опознавательных знаков, они усложнят идентификацию кораблей вероятным противником.

звезда на рубке подводной лодки

У кого есть такая кепка, скажите мне. Подводные лодки имеют два номера: Ну, вообще-то это может означать приписку лодки к 1 флотилии Северного Флота: Я попадал, что в Вики не все правда, ну тут сразу несколько источников сходяться. И не только наших. В настоящее время на вооружении России стоят около 70 подводных лодок различных типов. На них бортовые номера номера нанесены белой краской, а герб России выполняется на красном щите. Некоторые корабли имеют индивидуальные эмблемы, например, герб города, имя которого носит подлодка. Уходя от преследования конвойных кораблей, она ударилась о подводный риф. Люди попадали с ног, погас свет. А вокруг рвались глубинные бомбы. Несколько раз лодка пыталась всплыть, но подвергалась атаке самолетов. И только ночью, когда ей удалось подняться на поверхность, командир увидел за кормой масляную полосу: Противник потерял след лодки, и она без помех преодолела все преграды. Несколько недель Щ действовала на вражеских коммуникациях, успешно атаковала пять транспортов. За этот поход лодка была награждена орденом Красного Знамени, а молодой командир ее удостоился звания Героя Советского Союза. Полным драматизма был поход лодки С Так сложилось, что экипажу частенько не везло. Первые атаки не удались: И все-таки Сергей Прокофьевич Лисин не пал духом и сумел поддержать веру в успех у всей команды. После многих неудач подводники атаковали торпедами, потопили большой транспорт. А затем последовали еще три отличные атаки. Последний транспорт советские моряки послали на дно, когда в аппаратах уже не оставалось ни одной торпеды. Комендоры выпустили по транспорту более четырехсот снарядов, пока не потопили его. Когда последний из нас закончил свой рассказ, командующий Краснознаменным Балтийским флотом вице-адмирал Трибуц широко улыбнулся:. От имени партии и правительства Военный совет фронта поздравил подводников с боевыми успехами. Жданов сказал на прощание:. Так и передайте своим товарищам. Звезда В дали бесконечной мерцает звезда, От нас до нее — световые года. Но пишет поэт о звезде безымянной, Что робко блестит, точно в камне слюда. Не может звезда поделиться ни с кем, Далек ее разум и дух ее нем. И все же звезда привлекает поэта — Ведь светит она одинаково. Поп-звезда Лэйнг попал в струю, уже само это удается немногим.

Он выражал эпоху, и эпоха ответила ему немалым, сделав его одним из самых известных людей десятилетия. Интеллектуалы редко становятся знаменитыми за такое короткое время, как Рональд. Она давно мертва, а мы еще горим. Любима ты, и я любим. И солнца шоколадный грим Нас украшает жарким летом. Звезда Потухшая звезда мерцает прошлым светом. Смерть в шкиперской рубке Отбомбившись, самолеты в очередной раз улетели.

  • Топ 10 колебалок на голавля
  • Лодки альтаир видео на воде
  • Силиконовые приманки для ловли карася
  • Кормушки наперстки фидер
  • Казалось, наступила передышка, но шторм становился все сильнее. Баржа уже так низко села, что волны без труда прокатывались над палубой, унося людей в пучину целыми группами. Звезда Именем Леонида Быкова названа одна из малых планет Вселенной. В году Международный Астрономический Союз присвоил малой планете, ранее обозначенной в. Когда делался этот снимок, Лют был уже довольно знаменит, так как имел много наград. Под фотографией Хойт поместил такую подпись: ЗВЕЗДА Ты восходила в небе унылом, Грустившем осенним дождем, И ночь удивилась, когда озарилась Твоим необычным огнем, И все ожило, и все заиграло, Как будто настала весна, И небо свой цвет, прежний цвет обретало, Очнувшись от долгого сна. Светила тогда ты всем. В аппаратной, в оркестре все готовы. А Иосифа Кобзона все нет. Терпеливо ждем… Музыканты — народ добрый, но и позубоскалить горазды… Ну, и пошло! Ещё бы — Голливуд на Ленфильме! Ставят в кино — и кого бы вы думали? И даже не фею. Все эффектные роли даны голливудским актрисам: Голубая звезда Белый гроб опускали в черную яму. Одетые в легкую униформу свинцового цвета могильщики проворно забрасывали в могилу жирную землю.

    Звезды на рубке.

    Зачем они так торопятся… Вот и вырос холм… Подровняли, постукивая лопатами плашмя. Не звезда Журналисты часто спрашивают у Ильи: Он без паузы отвечает: В м году - меньше, чем мы заслуживали. В 97 - м - такая, какую мы заслуживаем". И даже кобыла Звезда. Золотая звезда на крышке елочной коробочки. Закладка - год, спуск на воду — год, ввод в строй — год. Какой была Россия 20 лет назад. Мисс Россия - — Полина Попова. Теперь в ее составе насчитывалось почти три сотни самолетов. Масштабы деятельности флотской авиации на вражеских коммуникациях резко возросли.

    Травкин И. В. Всем смертям назло. Звезда на рубке

    Враг потерял господство в воздухе. Теперь важно было как можно эффективнее использовать это обстоятельство для нанесения ударов по вражеским перевозкам. В процессе подготовки к совместным действиям мне довелось неоднократно встречаться с командующим ВВС флота генерал-лейтенантом авиации А. Андреевым, который в начале года сменил на этом посту А. Это был талантливый, смелый летчик. Несмотря на то что Андреев занимал столь высокий пост, он постоянно сам принимал участие в боевых вылетах, показывал пример личного мужества и ратного мастерства. Под стать командующему был и его начальник штаба — генерал-майор авиации Е. На груди у этого генерала сверкала Золотая Звезда Героя, которую он получил на Балтике за руководство отважными налетами наших бомбардировщиков на Берлин в августе — сентябре года и личное участие в них. План операции был подготовлен в короткие сроки. Провести ее решили 29 марта в районе Варангер-фьорда и Тана-фьорда. Анализ данных разведки показывал, что именно здесь в это время наиболее вероятно появление вражеских конвоев.

    Подводные лодки проекта 877 и 636

    На первый раз сверхсложных задач мы перед собой не ставили. На подводных лодках все еще не имелось перископных антенн, принимать радиограммы они могли только в надводном положении. Днем в светлое время это практически исключалось. Между тем для действий авиации наиболее благоприятным было именно дневное время. С обнаружением вражеского конвоя подводные лодки наносят удар по нему, а затем при первой же возможности сообщают данные о нем в базу. Авиаторы должны продолжить начатое подводниками…. И вот настало 29 марта. День выдался по-настоящему весенний — ясный, солнечный. Это уже поднимало настроение: Ранним утром я созвонился с авиаторами. Мы уточнили напоследок кое-какие детали, пожелали друг другу удачи, и затем я перешел из здания штаба па ФКП флота. Здесь уже были командующий флотом и начальник штаба. На видном месте висела большая карта, на которой была нанесена вся обстановка. В четырех трапециевидных маневренных районах — подводные лодки. Командир — капитан-лейтенант П. Тогда он был совсем молодым помощником. Но на войне люди быстро мужают. За год с небольшим Шипин заметно вырос, набрался опыта, проявил себя в последующих походах с самой лучшей стороны. И вот теперь ему доверили командирскую должность. Ее возглавлял капитан 3 ранга П. Тут, правда, была несколько иная история. Павел Ильич — старый, опытный подводник. До войны закончил академию и был направлен в штаб Северного флота. Но штабной службой Егоров тяготился и постоянно просился на лодку. Векке, только однажды удалось добиться успеха. К тому же лодка то и дело попадала в какие-то немыслимые переделки: Естественно, в таких обстоятельствах нужен был человек бывалый и волевой. Таковым командование флота и сочло П. Егорова, и, как показали дальнейшие события, вполне оправданно. Не прошло еще и трех недель, как эта лодка завершила тяжелейший переход с Тихого океана на Север, а уже было решено отправить ее в боевой поход. Первую из тихоокеанского пополнения. Все вновь прибывшие лодки мы подвергали самым взыскательным проверкам — и на предмет технического состояния, и на предмет обучеиности командира и экипажа. Оставалось только удивляться, как удалось Л. Сушкину, несмотря на все тяготы многомесячного перехода, сохранить столь высокую боеспособность корабля и людей. В один из первых дней после прибытия на Север он подошел ко мне с комплектом фотографий фашистских конвоев, заснятых с воздуха, с циркулем и тетрадью, испещренной расчетами. Оказывается, Лев Михайлович сразу же, без раскачки, взялся за поиск наиболее эффективных способов атак по вражеским конвоям, и особенно волновало его, как можно уверенно добиваться дуплетов — одновременного поражения сразу двух целей одним торпедным залпом.

    Такие изыскания Сушкина меня от души порадовали, и я ему посоветовал изучить глубже опыт уже совершенных дуплетов С. Она расположилась дальше всех — у мыса Нордкап. Судя по складывавшейся тогда обстановке, появление вражеских конвоев здесь было наименее вероятно. Из следующего похода она не вернулась. Медведицкий, другие наши боевые товарищи. Но эта горькая весть пришла позже. А тогда, 29 марта, день выдался, в общем-то, весьма удачным. Поначалу, правда, пришлось поволноваться. По разведданным, полученным из Киркенеса, утром должен был выйти фашистский конвой. Но вот наконец радиограмма пришла, и все прояснилось: В течение трех часов она не могла всплыть и передать донесение. И вот только теперь это удалось. Ознакомившись с донесением Шипина, мы на ФКП все будто по команде взглянули на часы. Ждать, впрочем, было недолго: И вскоре ФКП заполнили звуки эфира, доносившиеся из установленных здесь динамиков. Сначала можно было слышать короткие переговоры летчиков разведывательных самолетов.

    звезда на рубке подводной лодки

    Они сумели-таки обнаружить конвой по данным Шипина. А затем включились в дело торпедоносцы. Короткие команды перемежались с горячими то тревожными, то радостными восклицаниями. Бьют наши фашистов, бьют! Но какой там обед, когда ясно, что впереди самые жаркие события. Где-то около часу дня поступило сообщение от капитана 3 ранга П. Егоров вышел в атаку с короткой дистанции. В момент залпа два транспорта створились. Результат атаки Егоров не наблюдал, но все на лодке слышали два сильных взрыва. Прошло немного времени, и наши самолеты обрушились на конвой-подранок. Результат налета — потопленный транспорт. Чтобы развить успех, вновь были брошены в бой бомбардировщики и штурмовики. И еще одно фашистское судно пошло ко дну. Но и на этом беды фашистского конвоя не закончились. Авиаторам удалось настичь его и в третий раз. В результате очередною удара один из транспортов был поврежден, получили повреждения и несколько сторожевых кораблей врага. В первом же походе — дуплет. Не зря, выходит, Л. Сушкин настраивался на него. Подробности же ее таковы. Минное поле прошли благополучно, начали всплывать под перископ, и тут вдруг гидроакустик старшина 2-й статьи А. Белков услышал шумы винтов вражеской подводной лодки, крадущейся под водой. Сушкин приказал прекратить всплытие и объявил боевую тревогу. Через несколько минут поступил доклад акустика:. Две вражеские торпеды прошли над головами подводников. Фашисты рассчитали все точно, подкараулив нашу лодку у кромки минного поля. Они понимали, что ей после форсирования минного заграждения непременно надо всплыть под перископ, чтобы определить свое место. Ну а через шесть часов счастливо избежавшая атаки лодка сама уже была в роли атакующей. Вскоре Сушкин обнаружил конвой в перископ. Два транспорта под охраной сторожевика и четырех охотников за подводными лодками. Над ними барражировал противолодочный самолет. Четыре торпеды помчались навстречу целям, и спустя несколько секунд послышались взрывы. Белков доложил, что шум винтов обоих транспортов прекратился. Семь часов вокруг нее взрывались глубинные бомбы. Но лодке удалось прорвать огненное кольцо и уйти от преследования практически невредимой.

    звезда на рубке подводной лодки

    Среди прочих факторов, обусловивших возросшую эффективность действий подводных лодок, особо надо сказать об одном — о введении сменного обслуживания боевых позиций несколькими лодками. Необходимость этого новшества диктовалась самой жизнью. С наступлением весны продолжительность светлого времени суток все увеличивалась. Увеличивались и неизбежно связанные с этим трудности. Подводным лодкам, нуждавшимся в зарядке аккумуляторных батарей, чтобы не быть обнаруженными силами вражеской ПЛО, приходилось для этой цели уходить с позиции далеко в море — миль на тридцать, а то и на сорок. Столь далекие переходы, да и сама зарядка батарей, занимали около суток. И все это время через оголенную позицию фашистские конвои могли проходить совершенно безнаказанно. Такое положение, конечно, не могло не волновать офицеров и отдела подводного плавания, и штаба бригады. Выдвигались различные предложения, нацеленные на то, как обеспечить непрерывность нашего воздействия на вражеские коммуникации.

    © 2013-2017 Энциклопедия рыбалки РаноУтром.ком.
    Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.